Помогаем найти место работы и профессию
Важные вопросы, на которые стоит обратить внимание при встрече с потенциальным работодателем.

Локус контроля

Когда вы придёте на встречу, вам менеджер задаст следующий вопрос: какой у вас локус контроля?

Давайте разъясним: что же это такое - локус контроля? Прежде всего, данный термин характеризует умение нести ответственность за свои поступки. Есть два вида локус контроля: внешний и внутренний. Внешний - когда работник делает виноватыми других за свой проступок. А внутренний - наоборот, сам отвечает за содеянное.Наниматели чаще выбирают работников с внутренним локусом, так как они являются зрелым сформированными личностями.

Как можно определить свой локус контроля?

Первый вопрос. Всегда ли вовремя вы приходите?
  • Внутренний - ответит "да", но случается, что иногда невозможно верно рассчитать время поездки.
  • Внешний - "да", но сейчас с транспортом бывают иногда проблемы.
Второй вопрос. Всегда ли вы выполняете свои обещания?
  • Внутренний - получается выполнять, если я рассчитываю правильно своё время и силы.
  • Внешний - получается, когда мне ничто не портит планы. Сильно быстро меняется мир вокруг.
Третий вопрос. Приходилось ли вам делать ошибки при работе и по каким причинам?
  • Внутренний - "да", торопился или времени не хватало досконально изучить инструкцию.
  • Внешний - "да", очень непосильное было задание, и руководитель дал не совсем чёткие указания.
Четвёртый вопрос. Доводилось ли вам оставлять незаконченное задание?
  • Внутренний - иногда случалось: когда не рассчитываю силы и беру несколько заданий одновременно.
  • Внешний - иногда случалось, но редко, порой возникают непредвиденные трудности, которые меняют все планы.

Если вам когда-то будет необходимо ответить на похожие вопросы, помните о том, что только зрелым личностям присуще брать ответственность на себя, а не перекладывать на других или какие-то обстоятельства.

Жёсткие и мягкие навыки

Также во время проведения встречи у вас будут оценивать личностные и профессиональные качества с помощью подхода жёстких и мягких навыков.

Жёсткие навыки - непосредственно профессионализм и опыт, который вы получили в процессе работы. К примеру, умение построить заданную модель, владение иностранными языками, знание основ программирования.

Мягкие навыки - непосредственно ваш психологический портрет, основные черты характера, коммуникабельность и умение разрешать возникающие конфликтные ситуации, ваша непосредственная способность к мотивации.

На самом первом этапе встречи менеджер максимально обращает внимание на данные типы навыков. Вам стоит ждать вопросы о мотивации, какие у вас взаимоотношения с коллегами по работе, реакцию на стрессовую обстановку и выстраиваете ли вы отношения с руководством. Вам стоит ожидать вопросы личного характера, к примеру: как вы видите своё будущее, что вы думаете о браке и детях. Но не нужно пугаться, стоит отвечать честно, стараться обо всём говорить с позитивом. На данном этапе вам нужно проявить своё умение общаться с людьми, и показать, что вы вполне адекватная личность.

Возможна ситуация, что во время первого этапа встречи вас не спросят о каких-либо профессиональных навыках. В начале чаще всего вас будет собеседовать рекрутер-психолог, а уж после - линейный руководитель, проверяющий вашу профессиональную пригодность.

Ваша задача - не расслабляться после первого собеседования. В большинстве случаев всё так и происходит, человек проходит первое собеседование с психологом на отлично, а вот, придя на второе, плохо отвечает на конкретные вопросы по специализации. И если на первом собеседовании от вас хотели узнать о ваших увлечениях, то на втором менеджер хочет узнать ваши конкретные навыки работы, о решённых вами задачах на предыдущей работе и каких-либо ключевых компетенциях. Стоит ожидать и тесты или какие-то домашние задания. Если вы обладаете техническими навыками, то вас может ждать отдельное собеседование с коллегой по будущей работе. Всё это сводится к проверке ваших (жестких и мягких) навыков.

По итогу вам поставят оценку за всё собеседование в целом. Вы могли удачно справится с тестом, но показали в какой-то ситуации свою конфликтность, или наоборот, вы показали способность расположить к себе людей, а вот руководителю показалось, что вы недостаточно профессиональны.

Помните, что важно соответствовать всем требованиям и не расслабляться до принятия вас на работу.