Помогаем найти место работы и профессию
Рынок работодателя: как искать работу?

Мы писали на своем форуме о сложившиеся ситуации в России на счет рынка труда и достаточно подробно изложил все свои мысли. Он считает, что рынок труда на сегодняшний день – это рынок работодателя. Если вы в поисках работы, то, скорее всего, уже обратили внимание на то, что на любую интересующую вас вакансию существует конкурс. Мы заваливаем рекрутеров откликами на данную вакансию, но не получаем обратного ответа, многие предприятия начинают сокращать персонал и многие люди просто остаются ни с чем. И чтоб не сидеть без дела мы начинаем поиски новой работы.

Если несколько лет назад было достаточно всего лишь разместить свое резюме на одном или нескольких порталах о поиске работе, откликнуться на подходящие вакансии или даже работодатели сами вам звонили и приглашали на собеседование, то сегодня данный способ поиска работы уже не работает, а ваше резюме может провисеть на сайте долгое время, не принося нужного результата. С чем все это связано?

  1. Работодатели стали намного меньше уделять внимания нашим откликам на предложенные вакансии потому, что их стало просто очень много и просматривать все просто не реально. Да и сами отклики стали просто спамом. Многие из нас просто тычут пальцем в небо, а вдруг я без образования или опыта получу данную вакансию.
  2. Сами предприятия начали размещать намного меньше вакансий потому, что это уже неэффективно.
  3. На сайтах о поисках работы уже тысячи бесполезных объявлений, которые ищут людей лишь для сбора информации.
  4. Кандидаты на руководящие должности начинают использовать соцсети для поиска работы, а особенно становиться популярной деловая соцсеть LinkedIn.
  5. Кадровые агентства и те же рекрутеры уже имеют достаточную базу соискателей и предпочитают искать кандидатов среди них.
  6. А если вы попали под сокращение и искали работу более 5ти лет назад, то вы просто впадете в панику, ведь стало это намного тяжелее.

Все это может привести к тому, что сильные руководители, которые остались без работы, просто напросто не в курсе всех новых технологий и будут долго и нудно выискивать нужную вакансию. Но, если вы постараетесь и попадете в круг нужных лиц, то вы сможете добиться результата. Нужно не просто попасть на глаза, а еще и запомниться, вступить в круги кандидатов на определенную должность компании на LinkedIn, проявлять активность и писать им первыми, показывая себя только с лучшей стороны.

Какие крупные кадровые агентства существуют на сегодняшний день? Одними из крупных на сегодня можно выделить такие кадровые агенства(КА) как: Анкор, Антал, Kelly Services, Manpower, Контакт, Consort, но есть и другие. Ведь нужно понимать, что самые лучшие вакансии могут оказаться в руках таких крупных агентств, но иногда бывает даже наоборот, малоизвестные компании имеют большую базу вакансий. Но также существуют и такие люди, как фрилансеры. Если предприятие не хочет платить большое количество денег кадровому агентству, то он обратиться к такому фрилансеру и отдаст ему свои вакансии. Таких людей всегда нужно держать у себя в контактах. Однако нужно не просто добавиться в круги и писать какой вы хороший кандидат на их вакансию, а также объяснять, почему вам интересна данная вакансия и компания. Ведь рекрутеры любят людей, которые не просто всем подряд разослали резюме, а выбрали именно их вакансию и компанию.

Существует несколько довольно приличных сайтов по поиску работы, а именно, если вы кандидат на финансовую должность, то рекомендуем воспользоваться сайтом finexecutive.com, если вам интересны вакансии руководителя, то следует обратиться на сайт e-xecutive.ru, а если вы фармацевт, то для вас есть сайт pharmpersonal.ru. Нужно коротко рассказать о себе самую нужную информацию именно для этой вакансии в сопроводительном письме и постараться доступно изложить, почему вы хотите работать именно у них. Нужно понимать, как и где искать такие компании и стоит начать свои поиски именно с LinkedIn, ведь все рекрутеры уже давным-давно работают на этой платформе и активно ищут новых сотрудников.

Все, что от вас потребуется это только правильно заполнить ваш профиль, чтобы вами могли заинтересоваться, добавлять в свои круги рекрутеров интересующих вас вакансий, пишите им напрямую. Но эффективным все это станет только после того, как у вас в кругу появиться больше 1500 людей и в нем обязательно должны быть люди из КА, менеджеры и руководители фирм. Но, не добавляйте в свои круги пользователей не из вашей страны или менеджеров по продаже. Итак, исходя из всего выше сказанного, следует отметить, что поиск работы на рынке работодателя – это всего лишь находить самостоятельно на менеджеров по персоналу, рекрутеров или фрилансеров, которые могут обладать самыми изысканными вакансиями. Вам нужно поставить себе задачу попасть в круг их общения и быть на расстоянии вытянутой руки, ведь, возможно, если на данный момент не окажется подходящей вакансии, то при ее появлении вы будете рядом.