Помогаем найти место работы и профессию
LinkedIn – современные методы построения карьеры

Каков процент тех, кто ищет работу, но не использует при этом деловые социальные сети? К сожалению, весьма велик. А ведь деловые сети могли бы значительно облегчить и ускорить процесс поиска работы. Однако, большинство серьезных вакансий удается закрыть именно с помощью этих ресурсов. Сегодня стоит поговорить об одной из самых развитых и востребованных деловых сетей - LinkedIn (linkedin.com).

В чем же ее особенность? Все просто, такая сеть создана, чтобы «рекламировать» Вас непосредственно перед работодателями. Ведь Ваш профиль – Ваше резюме. Данная сеть является достаточно «умной» и удобной в использовании. Ведь, чтобы лучше себя зарекомендовать, Вы можете прикрепить собственное портфолио или другие документы, которые характеризуют Вас с выгодной стороны, демонстрирую Ваш профессионализм. LinkedIn находится на хорошем счету во многих компаниях, различных кадровых агенствах. Основным отличием данной сети о сайтов поиска работы является наличие «пассивных» искателей работы – они не публикуют свое резюме в открытый доступ.

Таким образом, если Вы пока что окончательно не решили, что покидаете прежнее место работы, но это есть в планах, можете искать работу анонимно, чтобы не оповещать заранее своего непосредственного работодателя. Ведь Ваше резюме будет ограничено, так что начальник этого не увидит, а потенциальные работодатели будут присылать Вам интересные вакансии. Еще одним важным достоинством и доказательство действенности LinkedIn является аудитория работодателей, которые ищут кандидатов на вакансии, которые не были размещены на специализированных сайтах. Например, Вас захотят переманить конкуренты той фирмы, на которую Вы работаете. Ну и хорошо. Ведь условия работы лучше, да еще и платят больше.

Не стоит сразу размещать свое резюме в открытом доступе, ведь так Вас могут счесть за недостаточно хорошего сотрудника, ведь работа не нашла Вас сама. Для того, чтобы успешно найти работу, стоит оформить свой профиль в LinkedIn, писать менеджерам по персоналу непосредственно тех компаний, которые Вас интересуют. Постоянно расширяйте список контактов. Для того, чтобы поиск работы через деловую сеть оказался результативным, стоит соблюсти всего лишь некоторые правила:

  • Заполняйте профиль качественно, ведь это первое, что увидит потенциальный работодатель. Если есть возможность, заполняйте его на английском языке. Но это не обязательно. Раздел «Общие сведения» - разместите здесь краткую информацию о себе: результаты, которыми гордитесь, опыт работы и т.д. не стоит слишком распространяться об опыте работы, лучше сделать это лаконично, сместив акцент на достигнутые цели. Не стоит слишком много писать о себе, как о человеке. Лучше добавьте что-то о себе, как о сотруднике. Стоит уделить несколько строк полученному образованию, знанию языков, курсам, которые прошли. Внимательно отнеситесь к указанию отрасли, в которой работаете. Изучите странички других людей, сопоставьте со своей.
  • Но после того, как был создан профиль, отдыхать и надеяться на результат еще рано. Так как профиль – это даже не треть успеха. Как бы ни было профессионально составлено резюме, необходимо постоянно заниматься расширением своих контактов. Для того, чтобы связаться с человеком, необходимо добавить его в первый круг. Или же попросить другого пользователя, чтобы он переслал ему сообщение от Вас. Эффективней всего работает именно расширение первого круга. Как это сделать? Добавляйте тех, с кем знакомы лично. Либо найдите людей вручную, либо разошлите приглашения, пользуясь адресной книгой. Добавьте рекрутеров различных кадровых агентств, которые работают непосредственно в Вашей отрасли. Позаботьтесь о том, чтобы составить список интересных компаний-работодателей, наладьте контакт с их менеджерами по персоналу. Внимательно следите за количеством контактов, расширяйте их. Чем больше контактов – тем выше шанс на получение желаемой должности.
  • Корректно составляйте сопроводительные письма. Когда удастся значительно расширить список контактов, сможете отправлять письма напрямую. Выскажите в письме заинтересованность в работе на конкретную фирму, снова акцентируйте внимание на своих положительных сторонах опыте. Оставьте также свои личные контакты: номер телефона или адрес электронной почты. Не стоит хаотично рассылать письма всем подряд. Пишите только тем, в сотрудничестве с которыми немало заинтересованы.
  • Укажите в своем профиле контактные данные, например, адрес электронной почты. В случае, если рекрутер не сможет добавить Вас непосредственно в сети, по причине незначительного количества клиентов, он сможет с Вами связаться, написав на почту. Можете даже создать почту специально для LinkedIn.

Итак, присутствие Вашего профиля в деловых сетях в разы увеличивает Ваш шанс найти желаемую работу и значительно вырасти в карьерном плане.