Помогаем найти место работы и профессию
Что скрывается за HR?

Чтобы успешно устроиться на работу, пригодиться понимание основ работы менеджера.

Нужно запомнить: HR-менеджеры выполняют указания руководителей отделов своей компании, нуждающихся в новом персонале. Всё выглядит так: руководитель подразделения принимает решение о необходимости в новом работнике с определёнными навыками, он согласовывает с HR-отделом новую вакансию и бюджет, потом рекрутер подбирает работника согласно выдвинутым к нему требованиям.

Т.е. менеджер по персоналу при подборе нового сотрудника руководствуется уже конкретными подготовленными требованиями вакансии и что-то изменить может крайне редко, особенно в крупных компаниях. Поэтому не стоит обвинять его в излишней строгости, лимитированной оплате и большом количестве обязанностей, так как он выполняет свою работу.

Во время беседы по телефону менеджер проводит мини-собеседование чтобы понять, отвечаете ли вы требованиям нанимателя. Ведь это для него самое главное, после него собеседование продолжит непосредственный руководитель подразделения, в котором открыта вакансия. Каждый менеджер отличается своим подходом: кому-то важнее профессиональные качества, кому-то – отличительные черты характера. Также на его решение может влиять атмосфера в коллективе и возраст сотрудников. Из всего этого следует, что менеджер принимает решение, руководствуясь не только профессиональными и личными качествами, но и требованиями руководителя нанимающего подразделения.

Чтобы избежать всех этих препятствий, вам необходимо перед встречей с потенциальным работодателем получить как можно больше информации о компании, открывающей вакансию, о подразделении, в которое требуется новый сотрудник, и о его руководителе в деловых социальных сетях. Вам нужно выявить все неявные факторы, которые будут интересовать будущего руководителя, и исходя из этого показать рекрутеру, что ваша кандидатура является идеальной. Несмотря на личные особенности будущего руководителя, с начало всё же обращают внимание на профессионализм и адекватное поведение, но иногда этого не хватает.

К каждому собеседованию вам нужно будет готовиться индивидуально, и тогда каждому конкретному нанимателю докажете, что именно вы являетесь подходящей кандидатурой на свободную должность.